27 марта 2020 г.

КАМАЗ приостановил автомобильное производство с 30 марта по 3 апреля

На основании Указа Президента России предстоящая неделя с 30 марта по 3 апреля 2020 г. объявлена нерабочей для камазовцев, на это время КАМАЗ приостановит производство автомобилей, сообщает компания.

На оплачиваемые длинные выходные уйдёт весь персонал компании, за исключением минимального количества сотрудников, занятых на работах, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям.

В преддверии объявленной руководством страны нерабочей недели, генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин выступил со специальным обращением, адресованным работникам компании:

"Крупная промышленность несёт ответственность за своих сотрудников, и для КАМАЗа всегда в приоритете было здоровье и благосостояние коллектива. Наша компания одной из первых в стране обратила серьёзное внимание на проблему распространения нового вируса и начала принимать активные меры по противодействию COVID-19. Ещё с января мы начали работать как в сфере предотвращения потенциальных рисков для производства, так и в направлении профилактики заболеваемости. Благодаря своевременной командной работе эти вопросы удалось успешно решить – до конца апреля производство обеспечено комплектующими и заказами. И на сегодняшний день у нас нет ни одного заболевшего коронавирусом".

Промышленность / Россия / Коронавирус / Автомобилестроение

Источник: Металлоснабжение и сбыт

К списку новостей